中途採用
採用条件
採用条件 -Adoption condition-

総合職

雇用形態
雇用形態 正社員
募集職種
募集職種 総合職

*入社後、販売スタッフとして配属

多彩なキャリアステップを用意
多彩なキャリアステップを用意 部門担当者として経験を積んだ後もキャリアアップが可能。
長く活躍できる環境です!

▼チーフ
商品の販売計画立案、売上・粗利益の予算管理
部下の教育、シフト作成など

▼副店長/店長
販売計画の策定・実行、スタッフのモチベーション管理
店舗運営をスムーズにする仕組み作りなど

▼現場経験や専門知識を活かして、バイヤー職やスーパーバイザー、
本部スタッフなどへのキャリアチェンジも可能です。
仕事内容
仕事内容 《 鮮魚、青果、精肉、グロサリー(一般食品)、惣菜、ベーカリー、レジ 》
まずは上記7部門のいずれかで、売場作り、商品発注、商品加工、接客、販促を担当していただきます。

※あなたの経験、スキル、希望に応じ配属先を考慮します。

【お客様の笑顔のために、知恵を絞る仕事です】
■過去の実績や売り場の状況、天候、来店予想人数など、 様々なデータを元に販売予測を立て商品を発注。
精肉・鮮魚など仕入れた原料を商品化し、販売する部門では、 肉の加工や魚の捌き方などで売上も大きく変わってきます。
自分の判断で商品を展開し、結果を出せた時には大きなやりがいを実感できるはずです。

■季節のイベントや旬の食材に合わせた売場づくり・メニューの提案も行います。
常連のお客様から「この前のメニュー、美味しかった!」と声をかけられることも。
バイヤーとの距離も近く、売場で掴んだお客様のニーズを仕入れに反映させることも可能です。
応募資格
応募資格

高校卒以上 / 未経験OK

【資格・条件】

高校卒以上で35歳以下の方(省令3号の㋑)
(若年層の長期キャリア形成を図るため)

*第二新卒歓迎

*スーパー・専門店・水産加工業などでの勤務経験をお持ちの方歓迎
(パート・アルバイト経験も含みます)

勤務地
勤務地 東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県の各店舗
就業時間
就業時間 変形労働時間制(勤務日により実働4~12時間勤務)
休日
休日 完全週休2日制(ローテーション制) ※年間休日117日
年始・記念日休暇
有給休暇(初年度10日)
慶弔休暇
介護休職制度
育児休職制度
介護短縮勤務制度
育児短縮勤務制度(くるみんマーク取得)
病気介護有給休暇制度
福利厚生
福利厚生 有給休暇、慶弔休暇
各種社会保険(雇用・厚生年金・労災・健康)完備、財形貯蓄、従業員持株会、共済会、
退職金、従業員割引販売、再雇用制度、育児・介護休業など
試用期間
試用期間 3ヶ月(労働条件変更なし)
定年
定年 60歳(再雇用:70歳まで)
給与
給与 月給:21万8000円~31万2000円
*経験等を考慮の上、当社規定に基づき決定させていただきます。 *年齢・経験・能力を考慮して決定します。

■モデル年収例
年収400万円/26歳 店舗販売職 経験3年
年収510万円/30歳 チーフ職 経験5年
年収650万円/35歳 副店長職 経験10年
その他手当等
その他手当等 家族手当(第一子 35,000円/月、第二子以降 10,000円/月)
資格手当
市場手当
通勤交通費全額支給など
昇給
昇給 年1回(4月)
賞与
賞与 年2回(7月、12月)
備考
備考 当社は店舗・店舗施設内または本社屋内を原則禁煙とし、
特定屋外喫煙場所や喫煙専用室を設けております。
採用プロセス
採用プロセス 【会社説明会】(会場:いなげや本社)

07/25(土) 9:30~
08/04(火) 9:30~
08/08(土) 10:00~
08/12(水) 10:00~ / 14:00~
08/21(金) 9:30~
08/25(火) 9:30~
08/28(金) 9:30~
09/05(土) 10:00~ / 14:00~
09/15(火) 10:00~
※履歴書(写真貼付)・筆記用具(鉛筆又はシャーペン、消しゴム)をご持参ください。
※説明会(約50分)の後、ご希望の方のみ引き続き筆記試験(約80分)をお受け頂き、履歴書等ご提出頂きます。

 ▼
【一次面接】
 ▼
【ニ次面接】
 ▼
【内定】(入社時期などにつきましては相談の上、決定しましょう。)
応募方法
応募方法 まずは下記までお電話いただき、会社説明会のご予約をお願いします。

採用コールセンター:
03-5942-8898(平日 9:30~18:00)

※お問い合わせにつきましてもお気軽に上記までご連絡ください。